「日本料理アカデミー検定」は、日本料理の技法を、知識と技術の両面から評価し、合格者を「日本料理の技法」資格取得者として認定します。
日本料理アカデミー検定は、インターネットで受検可能です。
下記手順で受検してください。
検定試験を受検する場合は、会員登録(無料)が必要です。
会員登録が済んでいない方は、下記の「会員登録の手順」を参考に、「新規会員登録」メニューより登録してください。本会員登録後、登録したメールアドレスとパスワードでログインして、検定試験を受検してください。
基礎検定
本検定の「だしとうま味、調味料」試験
「○」「×」の選択試験です。当ウェブサイトで受検してください。
制限時間:20分
出題数:40問
合格ラインは80%の正解以上を合格とします。
*不合格の場合、同日の受検はできません。
翌日以降に再受検してください。
受検後すぐに合否の判定が表示されます。
合格登録費用(電子合格証を発行)
合格登録:3,000円+消費税
→今なら合格登録費用:1,000円+消費税
※合格登録費用の割引は予告なく終了することがあります。
合格者は、合格登録することができます。合格登録者には「電子合格証」を発行します。
「本検定」を受検するには、基礎検定の合格登録が必要です。
合格登録後は、マイページの「電子合格証を確認」ボタンより「電子合格証」を閲覧いただけます。
「電子合格証」の他に、合格認定証(賞状)の発行を希望する方は、合格登録の際に「合格認定証(賞状)」の発行をあわせてお申し込みください。
合格認定証(賞状)の発行は、別途1,000円かかります。日本国内に居住の方は別途消費税が加算されます。
日本国内が届け先の方へは紙の合格認定証(賞状)を登録の住所にお送りします。 紙の合格認定証(賞状)の海外への発送はしていません。
海外が届け先の方へはPDFファイルの合格認定証(賞状)を登録のEmail宛にお送りします。
その他の本検定
「だしとうま味、調味料」以外の本検定は、準備が出来次第開始します。