「日本料理アカデミー検定」は、日本料理の技法を、知識と技術の両面から評価し、合格者を「日本料理の技法」資格取得者として認定します。
基礎検定は、インターネットで受検可能です。下記手順で受検してください。
会員登録が済んでいない方は、メニューから「新規会員登録」へ進み必要事項を入力して会員登録後、ログインしてください。
受検が可能になります。
「○」「×」の選択試験です。当ウェブサイトで受検してください。
制限時間:20分
出題数:40問
合格ラインは80%の正解以上を合格とします。
*不合格の場合、同日の受検はできません。
翌日以降に再受検してください。
合格者は、合格を登録することができます。登録者には「電子合格証」を発行します。
基礎検定の合格の登録が、次のステップである上級者向け検定試験の受検資格になります。
合格の登録費用:3,000円+消費税
登録後は、マイページの「電子合格証を確認」ボタンより「電子合格証」を閲覧いただけます。
2021年6月末まで、基礎検定開始記念期間として1,000円で合格を登録いただけます。
合格の登録費⽤:1,000円+消費税
合格を登録済みの方で、希望者には「基礎検定合格認定証」(賞状)を発⾏します。
「基礎検定合格認定証」(賞状)をご希望の方は、印刷費・梱包費・送料として合計1000円(日本国内への発送の場合)+消費税がかかります。
海外への発送は、費用を事務局にご確認ください。